Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Сытный салат с курицей Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!
0 193730

Сытный салат с курицей Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Ингридиенты:
  • Куриная грудка копчёная 500 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Горошек замороженный 160 г
  • Майонез 200 г
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.
  • Шаг 2 Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
  • Шаг 3 Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.
  • Шаг 4 Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
  • Шаг 5 Через минуту воду полностью сливаем.
  • Шаг 6 Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.
  • Шаг 7 Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
  • Шаг 8 Всыпаем лук к остальным ингредиентам.
  • Шаг 9 Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.
  • Шаг 10 Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.
  • Шаг 11 Перекладываем нарезанные яйца в салатник.
  • Шаг 12 Перемешиваем нарезанные продукты.
  • Шаг 13 Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.
  • Шаг 14 Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера