Сытный салат с курицей Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная грудка копчёная 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Горошек замороженный 160 г
- Майонез 200 г
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.
- Шаг 2 Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
- Шаг 3 Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.
- Шаг 4 Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
- Шаг 5 Через минуту воду полностью сливаем.
- Шаг 6 Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.
- Шаг 7 Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
- Шаг 8 Всыпаем лук к остальным ингредиентам.
- Шаг 9 Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.
- Шаг 10 Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.
- Шаг 11 Перекладываем нарезанные яйца в салатник.
- Шаг 12 Перемешиваем нарезанные продукты.
- Шаг 13 Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.
- Шаг 14 Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.