Немного о салате Предлагаю вам попробовать превосходный салат, который вобрал в себя нотки свежести и летней прохлады. Этот салат получился очень необычным и вкусным, да, к тому же, он прекрасно гармонирует с жареным мясом. Хрустящий свежий огурец прекрасно сочетается с мягким и нежным авокадо, а смесь чеснока, зелёного лука и небольшого количества чёрного молотого перца, придаёт салату свою долю пикантности. И, наконец, сок лимона. На мой взгляд, именно лимонный сок удачно подчёркивает вкусовую гамму блюда, придавая ему тонкую примесь кислинки и, в тоже время, дарит неповторимый цитрусовый аромат.
- Огурцы 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 3 щепотка
- Лук зелёный 1 пучок
- Шаг 1 Основные ингредиенты: авокадо, огурцы, лимон, зелёный лук, петрушка, чеснок.
- Шаг 2 Нарезаем кубиками огурцы.
- Шаг 3 Нарезаем кубиками авокадо.
- Шаг 4 Нарезаем зелёный лук и петрушку.
- Шаг 5 Смешиваем нарезанные ингредиенты, тщательно, но «мягко» перемешивая их.
- Шаг 6 Добавляем в салат один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Также солим, перчим и снова перемешиваем салат.
- Шаг 7 Выдавливаем лимонный сок на салат и ставим на 30 минут в холодильник.
- Шаг 8 Салат готов! Приятного аппетита!