Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из нута и овощей

Гороховый салат с овощами и специями Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.

Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.

Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.
0 23152

Гороховый салат с овощами и специями Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.

Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.

Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.

Ингридиенты:
  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Гвоздика молотая 2 г
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Перец красный молотый 2 г
  • Кориандр сухой 2 г
  • Зира (Кумин) молотая 2 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Имбирь свежий 20 г
  • Сок лимонный 40 мл
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Асафетида 2 г
  • Огурцы 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.
  • Шаг 2 Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.
  • Шаг 3 Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).
  • Шаг 5 Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.
  • Шаг 7 Тоже самое проделать со сладким перцем.
  • Шаг 8 Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 9 Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.
  • Шаг 10 Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.
  • Шаг 11 Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера