Салат с куриным филе, сельдереем и яблоком Этот салат с сельдереем и птицей представляет собой некий компромисс между любимым многими столичным салатом (оливье) и салатом греческим. От столичного в нём — мясо птицы, зелень, майонез, от греческого — свежие сочные овощи и всё та же зелень. Правда, ни в том, ни в другом не встречается сельдерей. Но именно он придает этому блюду оригинальный вкус и диетическую ценность. Салат с сельдереем и птицей может служить отдельным, довольно сытным блюдом, а может дополнить собой картофельное пюре или картофельную запеканку. Обладая свежим, ярким вкусом и будучи довольно лёгким, он может стать прекрасным блюдом для тех, кто следит за своим весом. Но в этом случае лучше заправлять его не майонезом, а сметаной, обезжиренным кефиром или несладким йогуртом. Он и похудеть поможет, и поможет вашему организму легче справляться с пищеварением. А ещё с этим салатом очень легко «выходить из праздников». Если вам нравятся несколько более острые блюда, то добавьте в салат с сельдереем и птицей мелко нарезанный маринованный огурчик.
- Куриное филе 300 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сельдерей стебли 4 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата понадобится куриное филе (предварительно отваренное), сладкий перец, свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, стебли сельдерея и майонез.
- Шаг 2 Перец и огурец помыть и нарезать кубиками.
- Шаг 3 Куриное филе так же нарезать средними кубиками.
- Шаг 4 Стебли сельдерея помыть, разрезать пополам и порезать.
- Шаг 5 Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками.
- Шаг 6 Соединить куриное филе, перец, огурец, яблоко, сельдерей и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
- Шаг 7 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.