Тайский салат из огурцов Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. В последние годы некоторую популярность приобрел и соевый соус, благодаря которому многие перестали злоупотреблять солью. А ведь свежие овощи настолько вкусны сами по себе, что и не требуют практически никакой заправки. Если вы бывали в Таиланде и пробовали там местные национальные салаты, то согласитесь с этим утверждением. В восточных странах вообще чаще всего пользуются пряными травами, специями и лимонным соком, чтобы оттенить вкус блюда, сделать его богаче. Пример тому — кисло-сладкий тайский огуречный салат. Такой необычный вкус, казалось бы, простому салату из огурцов, которым в нашей стране трудно кого-либо удивить, придают ему сок лайма и сахар. Согласитесь, приём невероятно простой, но нам почему-то никогда не приходит в голову добавить в огуречный салат вместо соли сахар, а вместо подсолнечного или оливкового масла — лимонный или лаймовый сок. Но, стоит лишь раз попробовать, и вы обязательно оцените новый вкус такого привычного блюда и захотите узнать и другие рецепты тайской кухни. А мы вам в этом поможем.
- Огурцы 3 шт.
- Лайм 0.5 шт.
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Сахар 1 ст. л.
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Шаг 1 Для салата необходимо взять огурцы, лайм, сахар и зелень.
- Шаг 2 Петрушку и лук помыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 3 Огурцы помыть и порезать. Если кожура очень тёмная, её лучше очистить.
- Шаг 4 Соединить огурцы, зелень, 1 ст.л. сахара и сок половины лайма.
- Шаг 5 Салат хорошо перемешать, подавать присыпав кунжутом.