Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Огуречный салат

Тайский салат из огурцов Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. В последние годы некоторую популярность приобрел и соевый соус, благодаря которому многие перестали злоупотреблять солью. А ведь свежие овощи настолько вкусны сами по себе, что и не требуют практически никакой заправки. Если вы бывали в Таиланде и пробовали там местные национальные салаты, то согласитесь с этим утверждением. В восточных странах вообще чаще всего пользуются пряными травами, специями и лимонным соком, чтобы оттенить вкус блюда, сделать его богаче. Пример тому — кисло-сладкий тайский огуречный салат. Такой необычный вкус, казалось бы, простому салату из огурцов, которым в нашей стране трудно кого-либо удивить, придают ему сок лайма и сахар. Согласитесь, приём невероятно простой, но нам почему-то никогда не приходит в голову добавить в огуречный салат вместо соли сахар, а вместо подсолнечного или оливкового масла — лимонный или лаймовый сок. Но, стоит лишь раз попробовать, и вы обязательно оцените новый вкус такого привычного блюда и захотите узнать и другие рецепты тайской кухни. А мы вам в этом поможем.
0 23054

Тайский салат из огурцов Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. В последние годы некоторую популярность приобрел и соевый соус, благодаря которому многие перестали злоупотреблять солью. А ведь свежие овощи настолько вкусны сами по себе, что и не требуют практически никакой заправки. Если вы бывали в Таиланде и пробовали там местные национальные салаты, то согласитесь с этим утверждением. В восточных странах вообще чаще всего пользуются пряными травами, специями и лимонным соком, чтобы оттенить вкус блюда, сделать его богаче. Пример тому — кисло-сладкий тайский огуречный салат. Такой необычный вкус, казалось бы, простому салату из огурцов, которым в нашей стране трудно кого-либо удивить, придают ему сок лайма и сахар. Согласитесь, приём невероятно простой, но нам почему-то никогда не приходит в голову добавить в огуречный салат вместо соли сахар, а вместо подсолнечного или оливкового масла — лимонный или лаймовый сок. Но, стоит лишь раз попробовать, и вы обязательно оцените новый вкус такого привычного блюда и захотите узнать и другие рецепты тайской кухни. А мы вам в этом поможем.

Ингридиенты:
  • Огурцы 3 шт.
  • Лайм 0.5 шт.
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кунжут белый 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата необходимо взять огурцы, лайм, сахар и зелень.
  • Шаг 2 Петрушку и лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Огурцы помыть и порезать. Если кожура очень тёмная, её лучше очистить.
  • Шаг 4 Соединить огурцы, зелень, 1 ст.л. сахара и сок половины лайма.
  • Шаг 5 Салат хорошо перемешать, подавать присыпав кунжутом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера