Тёплый салат Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой семгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.
- Салат зелёный 1 пучок
- Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
- Сёмга филе 400 г
- Огурцы 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Филе сёмги помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на полоски.
- Шаг 2 В небольшую сковороду налить соевый соус, добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.
- Шаг 3 Филе выложить в тарелку, залить приготовленным соусом и оставить на 10 минут.
- Шаг 4 Огурцы помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками длинной 4-5 см.
- Шаг 5 Снять с лимона цедру на мелкой терке.
- Шаг 6 Приготовленные огурцы полить лимонным соком, посыпать цедрой, посолить и поперчить.
- Шаг 7 Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать.
- Шаг 8 Базилик помыть, просушить, отделить листья от стеблей и добавить к салату.
- Шаг 9 Смешать зелень с огурцами и добавить 1 ст.л. растительного масла.
- Шаг 10 Хорошо разогреть сковороду, филе отряхнуть от соуса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки.
- Шаг 11 Выложить в тарелку огурцы с листьями салата, а сверху кусочки обжаренной сёмги — подавать сразу.