Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Быстрые малосольные огурцы

Готовим быстрые малосольные огурцы Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли. Вместо лотка нарезанные огурцы можно поместить в пищевой пакет. Чеснок лучше использовать уже молодой, он мягче по вкусу и более сочный. Соль и перец откорректировать на свой вкус, если потребуется.
0 32150

Готовим быстрые малосольные огурцы Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли. Вместо лотка нарезанные огурцы можно поместить в пищевой пакет. Чеснок лучше использовать уже молодой, он мягче по вкусу и более сочный. Соль и перец откорректировать на свой вкус, если потребуется.

Ингридиенты:
  • Огурцы 400 г
  • Чеснок 10 зубчик
  • Укроп свежий 20 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить огурцы, укроп, очищенные зубочки чеснока, смесь перцев.
  • Шаг 2 Огурцы промыть, нарезать «шайбочками» наискосок.
  • Шаг 3 Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить укроп к огурцам.
  • Шаг 4 Посолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправить смесью перцев. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4-5 часа.
  • Шаг 5 Периодически огурчики желательно встряхивать или перемешивать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера