Закуска с крабовыми палочками В летнюю жару жирная пища не то что противопоказана, а попросту не уместна на столе. А вот всевозможные лёгкие закуски весьма кстати. Попробуйте приготовить такие огуречные рулетики с творогом и рукколой. К слову, зелень можете добавить какую угодно. Подойдёт кинза, укроп, петрушка, кресс-салат, базилик. Мы выбрали рукколу за её яркий вкус и остроту. Особенно это растение, из семейства Капустных, любят в Италии. Её добавляют в зелёные салаты, пиццу, выпечку и как дополнение к мясу. К слову, для диетического питания руккола очень подходящий продукт. Она даёт чувство сытости, ускоряет пищеварение, повышает гемоглобин в крови и даже выводит холестерин. А древние римляне считали рукколу сильным афродизиаком, в то время как на Руси её принимали за сорняк.
- Огурцы 200 г
- Крабовые палочки 200 г
- Творог 150 г
- Руккола 0.5 пучок
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 4 щепотка
- Шаг 1 Для такой закуски возьмите: крупные огурцы, крабовые палочки, рукколу, творог, перец, соль.
- Шаг 2 Зелень помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Мелко порубить ножом.
- Шаг 3 Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Шаг 4 Огурцы нарезать очень тонкими продольными пластинами. Сделать это можно при помощи ножа для чистки овощей или специальной тёрки.
- Шаг 5 В пиале смешать творог, рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Шаг 6 На край огуречной пластины положить немного творога и крабовых палочек. Свернуть огурцы рулетом, начиная с того конца, на котором лежит начинка.