Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого

Фаршированные помидоры Это одно из тех блюд, которые всегда получаются на славу! Помидоры становятся очень сочными, а мясной фарш пропитывается их соком, взамен отдавая свой. Можно использовать любое мясо по своему вкусу — курицу, свинину, говядину, также можно вместо мяса взять рис или кус-кус, тогда мы получим более диетический вариант этого блюда. Помидоры следует выбирать с плотной кожицей, можно даже слегка недозрелые.
0 21465

Фаршированные помидоры Это одно из тех блюд, которые всегда получаются на славу! Помидоры становятся очень сочными, а мясной фарш пропитывается их соком, взамен отдавая свой. Можно использовать любое мясо по своему вкусу — курицу, свинину, говядину, также можно вместо мяса взять рис или кус-кус, тогда мы получим более диетический вариант этого блюда. Помидоры следует выбирать с плотной кожицей, можно даже слегка недозрелые.

Ингридиенты:
  • Помидоры 12 шт.
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло оливковое 75 мл
  • Соль 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запечённых фаршированных помидор нам понадобится свинина, помидоры, сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 4 Лук, чеснок и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Всё это слегка обжариваем, до мягкости перца, на оливковом масле.
  • Шаг 5 Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу.
  • Шаг 6 Перемешиваем, солим и перчим по вкусу начинку для помидор.
  • Шаг 7 Помидоры моем, срезаем «крышечки» с плодоножками, выбираем чайной ложкой мякоть — у нас получаются такие полые помидорные «чашечки».
  • Шаг 8 Начиняем помидоры подготовленным фаршем, укладываем их плотно в форму для запекания.
  • Шаг 9 Слегка поливаем каждый помидор оливковым маслом.
  • Шаг 10 Накрываем «крышечками».
  • Шаг 11 Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 С около 20 минут, снимаем фольгу и допекаем ещё около 10 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера