Фаршированные помидоры Это одно из тех блюд, которые всегда получаются на славу! Помидоры становятся очень сочными, а мясной фарш пропитывается их соком, взамен отдавая свой. Можно использовать любое мясо по своему вкусу — курицу, свинину, говядину, также можно вместо мяса взять рис или кус-кус, тогда мы получим более диетический вариант этого блюда. Помидоры следует выбирать с плотной кожицей, можно даже слегка недозрелые.
Ингридиенты:
Инструкции- Помидоры 12 шт.
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло оливковое 75 мл
- Соль 3 щепотка
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления запечённых фаршированных помидор нам понадобится свинина, помидоры, сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Шаг 3 Пропускаем через мясорубку.
- Шаг 4 Лук, чеснок и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Всё это слегка обжариваем, до мягкости перца, на оливковом масле.
- Шаг 5 Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу.
- Шаг 6 Перемешиваем, солим и перчим по вкусу начинку для помидор.
- Шаг 7 Помидоры моем, срезаем «крышечки» с плодоножками, выбираем чайной ложкой мякоть — у нас получаются такие полые помидорные «чашечки».
- Шаг 8 Начиняем помидоры подготовленным фаршем, укладываем их плотно в форму для запекания.
- Шаг 9 Слегка поливаем каждый помидор оливковым маслом.
- Шаг 10 Накрываем «крышечками».
- Шаг 11 Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 С около 20 минут, снимаем фольгу и допекаем ещё около 10 минут.