Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца с жареным чесноком и сыром Фета

Пицца с ярким вкусом и цветом «Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы поймете, что она достаточно проста в начинке, но сочетание продуктов — просто превосходно! Главное условие в приготовлении пиццы — не переборщить с начинкой: всего кладите в малом количестве. Внешне пицца хороша: сыр с зеленью сразу вызывают аппетит. Приятного приготовления пиццы на ваш вкус. Уже есть из чего выбирать!
0 18686

Пицца с ярким вкусом и цветом «Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы поймете, что она достаточно проста в начинке, но сочетание продуктов — просто превосходно! Главное условие в приготовлении пиццы — не переборщить с начинкой: всего кладите в малом количестве. Внешне пицца хороша: сыр с зеленью сразу вызывают аппетит. Приятного приготовления пиццы на ваш вкус. Уже есть из чего выбирать!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Мука кукурузная 2 ст. л.
  • Семолина 50 г
  • Соль 17 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Вода сильногазированная 420 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Помидоры консервированные 20 мл
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Каперсы 25 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить пиццу, нужно взять тесто на газировке, лук, чеснок, 2 помидора консервированных без кожуры, сыр Фета и Пармезан, соль, перец, рукколу, каперсы.
  • Шаг 2 Приготовить тесто на газировке.
  • Шаг 3 Нарезать чеснок кружочками, поджарить в оливковом масле до румяности.
  • Шаг 4 Растереть помидоры с чесноком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Лук нарезать острыми перышками. Поджарить в оливковом масле до готовности.
  • Шаг 6 Перец запечь в духовке. Вложить в пакет. Почистить от семян и кожуры. Нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Нагреть духовку до 240 °C. Подготовить форму для пиццы. Посыпать дно кукурузной мукой для получения хрустящей корочки.
  • Шаг 8 Расстелить в форму тесто. Заполнить начинкой: разложить чеснок с помидорами.
  • Шаг 9 Засыпать сыром Пармезан, натертым мелко.
  • Шаг 10 Разложить жареный лук.
  • Шаг 11 Разложить полоски сладкого перца.
  • Шаг 12 Нарезать кубиками сыр Фета. Разложить верхним слоем.
  • Шаг 13 Добавить каперсы. Поставить в горячую духовку.
  • Шаг 14 Выпекать в течение 8-10 минут. На 5-ой минуте накрыть пиццу фольгой. Готовую пиццу вынуть и засыпать рваной зеленью рукколы. Подавать горячей.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера