Пицца с ярким вкусом и цветом «Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы поймете, что она достаточно проста в начинке, но сочетание продуктов — просто превосходно! Главное условие в приготовлении пиццы — не переборщить с начинкой: всего кладите в малом количестве. Внешне пицца хороша: сыр с зеленью сразу вызывают аппетит. Приятного приготовления пиццы на ваш вкус. Уже есть из чего выбирать!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 500 г
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Семолина 50 г
- Соль 17 г
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Вода сильногазированная 420 мл
- Масло оливковое 60 мл
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Масло оливковое 30 мл
- Сыр Пармезан 70 г
- Сыр Фета 100 г
- Помидоры консервированные 20 мл
- Руккола 1 пучок
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Каперсы 25 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить пиццу, нужно взять тесто на газировке, лук, чеснок, 2 помидора консервированных без кожуры, сыр Фета и Пармезан, соль, перец, рукколу, каперсы.
- Шаг 2 Приготовить тесто на газировке.
- Шаг 3 Нарезать чеснок кружочками, поджарить в оливковом масле до румяности.
- Шаг 4 Растереть помидоры с чесноком. Посолить, поперчить.
- Шаг 5 Лук нарезать острыми перышками. Поджарить в оливковом масле до готовности.
- Шаг 6 Перец запечь в духовке. Вложить в пакет. Почистить от семян и кожуры. Нарезать соломкой.
- Шаг 7 Нагреть духовку до 240 °C. Подготовить форму для пиццы. Посыпать дно кукурузной мукой для получения хрустящей корочки.
- Шаг 8 Расстелить в форму тесто. Заполнить начинкой: разложить чеснок с помидорами.
- Шаг 9 Засыпать сыром Пармезан, натертым мелко.
- Шаг 10 Разложить жареный лук.
- Шаг 11 Разложить полоски сладкого перца.
- Шаг 12 Нарезать кубиками сыр Фета. Разложить верхним слоем.
- Шаг 13 Добавить каперсы. Поставить в горячую духовку.
- Шаг 14 Выпекать в течение 8-10 минут. На 5-ой минуте накрыть пиццу фольгой. Готовую пиццу вынуть и засыпать рваной зеленью рукколы. Подавать горячей.