
Порционная пицца Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно! Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!
- Тесто для пиццы 200 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 4 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Помидоры 300 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
- Чеснок 3 зубчик
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить мини-пиццы подготовьте: тесто для пиццы, 1 крупную красную луковицу, болгарский перец, томаты, базилик, сушёный тимьян, чеснок, оливковое масло.
- Шаг 2 Помидоры и перец вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Овощи крупно порубить и измельчить при помощи блендера до однородной массы.
- Шаг 3 Чеснок очистить от кожуры. 2 зубчика нарезать соломкой. 1 зубчик пригодится позже.
- Шаг 4 Разогреть сковороду и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок и обжаривать около 2 минут. Затем добавить 1 чайную ложку сахара без горки и подержать ещё 1 минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Шаг 5 Влить томатную смесь, посолить и тушить, пока не испарится жидкость. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут.
- Шаг 6 Листочки базилика отделить от стебля, помыть и порубить ножом.
- Шаг 7 Томатный соус переложить в миску, добавить рубленный базилик и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Массу измельчить блендером до состояния однородной массы. Соус готов.
- Шаг 8 Лук очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они не должны «разваливаться».
- Шаг 9 Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить кружочки лука по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать из солью, тимьяном и сахаром. Подержать ещё 1 минуту и снимать с огня. Переворачивать лук удобнее всего кулинарными щипцами.
- Шаг 10 Тесто раскатать и сформировать 8 кружочков, одинакового размера. Выложить их на пергаментную бумагу.
- Шаг 11 Щедро смазать каждый кружок соусом.
- Шаг 12 На мини-пиццы выложить кружочек лука и запекать при температуре 180 °C 10-15 минут.
- Шаг 13 Мини-пиццы подавать в горячем или холодном виде.