Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца с сервелатом и томатами

Простая пицца Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология несложная. Эту пиццу я готовила специально для дочки, так как она заказала только с колбаской и с сыром — без грибов, сладкого перца и прочего! Заказ был выполнен и съеден в течение вечера. Пицца удалась, смело пробуйте готовить!
0 35246

Простая пицца Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология несложная. Эту пиццу я готовила специально для дочки, так как она заказала только с колбаской и с сыром — без грибов, сладкого перца и прочего! Заказ был выполнен и съеден в течение вечера. Пицца удалась, смело пробуйте готовить!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 3 г
  • Соль 1 щепотка
  • Колбаса сервелат 350 г
  • Помидоры 500 г
  • Сыр твёрдый 250 г
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Сначала приготовим тесто. Муку нужно обязательно просеять, это позволит ей насытиться кислородом и будут отсеяны лишние примеси.
  • Шаг 2 Затем в просеянную муку нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Сахар поможет дрожжам активизироваться.
  • Шаг 3 Осторожно вливаем в муку тёплую воду. Вода должна быть около 37-39 градусов. Я пробую рукой, чтобы немного теплее температуры тела была. Если будет горячее, дрожжи могут погибнуть, холоднее — не поднимутся.
  • Шаг 4 Аккуратно перемешиваем тесто руками.
  • Шаг 5 Добавить оливковое масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. После обмять и ещё оставить на 30 минут.
  • Шаг 6 Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Спелые, сочные помидоры я разрезала на части, отделила шкурку (натирала на мелкой тёрке до шкурки). Полученную массу пропустила через сито, отделив семечки и уварила до густоты жидкого киселя.
  • Шаг 7 В итоге у меня вышло почти 180 г томатной массы.
  • Шаг 8 Также для начинки необходимо тонко нарезать сервелат и натереть сыр.
  • Шаг 9 Из готового теста у меня получается 3 пиццы диаметром около 25 см. Тесто делим на 3 части. Каждую распределяем по слегка смазанной растительным маслом плоской форме. Смазываем 1/3 томата.
  • Шаг 10 Посыпаем орегано (это крайне обязательная пряность, она придает тот особый вкус и аромат пицце). Выкладываем сервелат, посыпаем сыром и сушёным укропом.
  • Шаг 11 Подготовленную пиццу нужно поставить в уже разогретую до 230 °С и выпекать ровно 10 минут. Таким же образом готовим ещё две пиццы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера