Простая пицца Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология несложная. Эту пиццу я готовила специально для дочки, так как она заказала только с колбаской и с сыром — без грибов, сладкого перца и прочего! Заказ был выполнен и съеден в течение вечера. Пицца удалась, смело пробуйте готовить!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 350 г
- Масло оливковое 50 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 250 мл
- Сахар 3 г
- Соль 1 щепотка
- Колбаса сервелат 350 г
- Помидоры 500 г
- Сыр твёрдый 250 г
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Шаг 1 Сначала приготовим тесто. Муку нужно обязательно просеять, это позволит ей насытиться кислородом и будут отсеяны лишние примеси.
- Шаг 2 Затем в просеянную муку нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Сахар поможет дрожжам активизироваться.
- Шаг 3 Осторожно вливаем в муку тёплую воду. Вода должна быть около 37-39 градусов. Я пробую рукой, чтобы немного теплее температуры тела была. Если будет горячее, дрожжи могут погибнуть, холоднее — не поднимутся.
- Шаг 4 Аккуратно перемешиваем тесто руками.
- Шаг 5 Добавить оливковое масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. После обмять и ещё оставить на 30 минут.
- Шаг 6 Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Спелые, сочные помидоры я разрезала на части, отделила шкурку (натирала на мелкой тёрке до шкурки). Полученную массу пропустила через сито, отделив семечки и уварила до густоты жидкого киселя.
- Шаг 7 В итоге у меня вышло почти 180 г томатной массы.
- Шаг 8 Также для начинки необходимо тонко нарезать сервелат и натереть сыр.
- Шаг 9 Из готового теста у меня получается 3 пиццы диаметром около 25 см. Тесто делим на 3 части. Каждую распределяем по слегка смазанной растительным маслом плоской форме. Смазываем 1/3 томата.
- Шаг 10 Посыпаем орегано (это крайне обязательная пряность, она придает тот особый вкус и аромат пицце). Выкладываем сервелат, посыпаем сыром и сушёным укропом.
- Шаг 11 Подготовленную пиццу нужно поставить в уже разогретую до 230 °С и выпекать ровно 10 минут. Таким же образом готовим ещё две пиццы.