Готовим яйца в духовке Простое и незатейливое блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Я использовала ломтики грудинки и мне очень понравилось то, как запеклись кусочки мясной прожилки. Плотную шкурку я срезала, чтобы блюдо было нежнее. Обязательно пробуйте грудинку на соленость, чтобы увеличить или уменьшить количество соли в блюде.
Степень запекания также индивидуальна, можно больше, можно меньше. Для меня критерием готовности служили помидоры и выступающий кончик грудинки, когда они зарумянились я вынула блюдо из духовки.
- Свиная грудинка копчёная 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Помидоры черри 300 г
- Соль 2 щепотка
- Смесь перцев 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты: грудинку, помидоры, яйца и специи.
- Шаг 2 Формочки для запекания самую малость смазать растительным маслом, выложить ломтики грудинки без шкурки так, чтобы края грудинки слегка выступали.
- Шаг 3 Внутрь формочек положить несколько чистых помидоров черри. Посолить.
- Шаг 4 Выбить сверху яйца, также положить ещё по одному помидору черри (с хвостиками, для красоты). Приправить свежемолотой смесью перцев. Можно ещё посолить сверху, если нужно.
- Шаг 5 Поставить в холодную духовку. Выставить температуру — 170 °C. Я запекала 25 минут и ещё 10 минут под верхним теном.