Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с помидорами и базиликом

Салат праздничный Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета. Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!
0 39431

Салат праздничный Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета. Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Помидоры 2 шт.
  • Орехи кедровые 20 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Базилик зелёный свежий 5 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок.
  • Шаг 2 Поставить отваривать перепелиные яйца.
  • Шаг 3 Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат.
  • Шаг 4 Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками.
  • Шаг 5 Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде.
  • Шаг 6 Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат.
  • Шаг 7 Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика.
  • Шаг 8 На листья выложить дольки помидоров.
  • Шаг 9 Добавить сыр мини Моцареллы.
  • Шаг 10 Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц.
  • Шаг 11 Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой.
  • Шаг 12 Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера