Салат с томатами и брынзой Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Салат идеальный, на мой вкус, отличный гарнир к мясу, такой свежий, витаминный и полезный, и готовится за считанные минуты! Помидоры берите мелкие, а листья салата свежие, хрустящие! Такой салат можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин! По вкусу в заправку можно добавить чеснок. Рекомендую!
Ингридиенты:
Инструкции- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1.5 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Авокадо 0.5 шт.
- Брынза 100 г
- Шаг 1 Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится авокадо, помидоры мелкие, брынза, листья зелёного салата, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Авокадо чистим, помидоры моем, нарезаем брынзу и авокадо кубиками, а помидоры четвертинками.
- Шаг 3 Листья салата моем под проточной водой, лишнюю воду аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, нарываем салат в глубокую миску средними кусками.
- Шаг 4 Добавляем нарезанные помидоры, брынзу, авокадо.
- Шаг 5 Готовим заправку. Вилкой или венчиком взбиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец до получения однородной заправки.
- Шаг 6 Заправляем салат.
- Шаг 7 Перемешиваем и можно сразу же подавать к столу!