Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Салат с красной чечевицей Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто невозможно, в нём сочетаются и сочные обжаренные шампиньоны, и овощи, и отверенные перепелиные яйца, и ароматная, аппетитная ветчина, и... чечевица! И все эти ингредиенты отлично объединяются в один салат благодаря пикантной горчичной заправке!
0 27174

Салат с красной чечевицей Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто невозможно, в нём сочетаются и сочные обжаренные шампиньоны, и овощи, и отверенные перепелиные яйца, и ароматная, аппетитная ветчина, и... чечевица! И все эти ингредиенты отлично объединяются в один салат благодаря пикантной горчичной заправке!

Ингридиенты:
  • Салат фризе 1 пучок
  • Ветчина 200 г
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Грибы шампиньоны 7 г
  • Чечевица красная 200 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 2 щепотка
  • Горчица 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, помидор (желательно оранжевый, можно и красный), перепелиные яйца, красная чечевица, салат фризе, лимон, лук репчатый, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец, яйца куриные, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Отварить перепелиные яйца и разрезать каждое пополам.
  • Шаг 4 Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле, слегка посолив.
  • Шаг 5 Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, чтобы остывали. Помидор нарезать ломтиками.
  • Шаг 6 Отварить чечевицу и нарезать тонкими полосками репчатый лук. Важный момент: не переварить чечевицу, так как я не внимательно отнеслась к этому вопросу и чечевица у меня получилась перевареной! Нужно варить её совсем недолго!
  • Шаг 7 Готовим заправку: для этого смешиваем венчиком горчицу, лимонный сок, два сырых желтка, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец до получения однородного соуса. Собираем салат: выкладываем помытые и обсушенные листики салата фризе на плоское блюдо первым слоем (3/4 от всего объёма салатных листьев, остальные пойдут на последный слой).
  • Шаг 8 Вторым слоем выкладываем чечевицу и на неё лук.
  • Шаг 9 Луково-чечевичный слой слегка поливаем приготовленным горчичным соусом, используя около 1/3 всей заправки. Далее выкладываем 2/3 всей ветчины, половинки яиц, обжаренные и полностью остывшие грибы.
  • Шаг 10 Далее выклаываем ломтики помидора и оставшуюся ветчину.
  • Шаг 11 Последним слоем выкладываем оставшиеся салатные листья.
  • Шаг 12 Щедро поливаем салат заправкой и даём постоять перед подачей к столу около 10 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера