Салат с красной чечевицей Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто невозможно, в нём сочетаются и сочные обжаренные шампиньоны, и овощи, и отверенные перепелиные яйца, и ароматная, аппетитная ветчина, и... чечевица! И все эти ингредиенты отлично объединяются в один салат благодаря пикантной горчичной заправке!
Ингридиенты:
Инструкции- Салат фризе 1 пучок
- Ветчина 200 г
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Грибы шампиньоны 7 г
- Чечевица красная 200 г
- Помидоры 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 2 щепотка
- Горчица 1.5 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, помидор (желательно оранжевый, можно и красный), перепелиные яйца, красная чечевица, салат фризе, лимон, лук репчатый, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец, яйца куриные, оливковое масло, соль.
- Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой.
- Шаг 3 Отварить перепелиные яйца и разрезать каждое пополам.
- Шаг 4 Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле, слегка посолив.
- Шаг 5 Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, чтобы остывали. Помидор нарезать ломтиками.
- Шаг 6 Отварить чечевицу и нарезать тонкими полосками репчатый лук. Важный момент: не переварить чечевицу, так как я не внимательно отнеслась к этому вопросу и чечевица у меня получилась перевареной! Нужно варить её совсем недолго!
- Шаг 7 Готовим заправку: для этого смешиваем венчиком горчицу, лимонный сок, два сырых желтка, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец до получения однородного соуса. Собираем салат: выкладываем помытые и обсушенные листики салата фризе на плоское блюдо первым слоем (3/4 от всего объёма салатных листьев, остальные пойдут на последный слой).
- Шаг 8 Вторым слоем выкладываем чечевицу и на неё лук.
- Шаг 9 Луково-чечевичный слой слегка поливаем приготовленным горчичным соусом, используя около 1/3 всей заправки. Далее выкладываем 2/3 всей ветчины, половинки яиц, обжаренные и полностью остывшие грибы.
- Шаг 10 Далее выклаываем ломтики помидора и оставшуюся ветчину.
- Шаг 11 Последним слоем выкладываем оставшиеся салатные листья.
- Шаг 12 Щедро поливаем салат заправкой и даём постоять перед подачей к столу около 10 минут.