Лёгкий овощной гарнир Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит необходимые для человека аминокислоты. Слово помидоры в переводе с итальянского языка означает — «золотое яблоко». Мы возьмём для нашего блюда небольшие по размеру, сорт черри. Это очень удобно, так как нам нужны целые плоды. Вкусное сочетание овощей гармонично оттеняет медово-цитрусовый соус. Такой гарнир чудесно сочетается с любым мясом. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Фасоль стручковая свежая 500 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок апельсиновый 10 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Горчица дижонская 8 г
- Мёд 1 ст. л.
- Укроп свежий 150 г
- Соль 4 г
- Помидоры черри 300 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда, нужно взять фасоль, помидоры черри, укроп, мёд, горчицу, лимонный и апельсиновый соки, соль, перец, оливковое масло.
- Шаг 2 Разогреть духовку до 180 °С. Стручки фасоли помыть, просушить, обрезать грубые концы, разрезать на части.
- Шаг 3 Поместить стручки фасоли и помидоры в миску. Посолить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
- Шаг 4 Разложить спаржевую фасоль в один слой на противне, сверху поместить помидоры. Поставить в горячую духовку и запекать овощи 15-20 минут при температуре 180 °С.
- Шаг 5 Пока пекутся овощи, приготовить соус. Смешать в миске 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока апельсина и 1 ст. л. сока лимона. Добавить свежемолотого чёрного перца.
- Шаг 6 Вынуть из духовки овощи. Остудить.
- Шаг 7 Разложить на сервировочное блюдо, полить соусом, посыпать свежим резаным укропом.