
Свиная рулька — дёшево и сердито Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Ингридиенты:
Инструкции- Свиная рулька 1300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошком 8 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Чеснок 10 зубчик
- Соль 20 г
- Мёд 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
- Шаг 2 Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
- Шаг 3 Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
- Шаг 4 По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
- Шаг 5 Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
- Шаг 6 Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
- Шаг 7 Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
- Шаг 8 Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 C. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
- Шаг 9 Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.