Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте. Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.
Ингридиенты:
Инструкции- Гусиные потроха с жиром 150 г
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Мука пшеничная 20 г
- Лук репчатый 60 г
- Морковь 50 г
- Картофель 300 г
- Куриная грудка 50 г
- Говядина мякоть 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.
- Шаг 2 Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.
- Шаг 3 Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.
- Шаг 4 Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.
- Шаг 5 Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.
- Шаг 6 Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.
- Шаг 7 К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.
- Шаг 8 Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.
- Шаг 9 Добавить натёртую морковь.
- Шаг 10 Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели. Продолжить обжарку.
- Шаг 11 Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.
- Шаг 12 Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.
- Шаг 13 Хорошо перемешать.
- Шаг 14 Присыпать тонким слоем муки.
- Шаг 15 И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.
- Шаг 16 Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).
- Шаг 17 За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.
- Шаг 18 Готовое блюдо посыпать зеленью.