Курица тушёная с овощами Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из положения, приготовив курицу в овощах с гарниром. Это может быть рис или чечевица, тогда даже двух-трех куриных грудок хватит, чтобы накормить всю семью. Блюдо это хорошо тем, что легко готовится и к нему не нужно отдельно готовить соус или подливу: курица будет тушиться во вкусном и густом соусе с самого начала приготовления. Это придаст ей нежный и пикантный вкус. Если замариновать куриное филе в соевом соусе заранее, часа за два до начала приготовления, то времени на саму готовку уйдет меньше. Курица в овощах — великолепное блюдо для холодного времени года. Слегка островатый вкус надолго согреет организм, а яркий и сочный цвет блюда поднимет настроение, добавив радостных красок в вашу жизнь. Вам даже не потребуется готовить салат к обеду, потому что овощей более чем достаточно в самом горячем блюде. Все они доступны и недороги в любое время года. Летом же томатную пасту можно заменить свежими помидорами, освободив их от кожицы и добавив в соус чуть больше специй и немного сахара.
- Куриное бедро 800 г
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Горошек замороженный 80 г
- Фасоль стручковая замороженная 150 г
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Маслины без косточек 60 г
- Вода 2 ст.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём 4-5 куриных бедра, большую морковь, корень сельдерея, замороженную стручковую фасоль и горошек, оливки, растительное масло, соевый соус и специи.
- Шаг 2 Куриное мясо снять с кости, крупно порезать, залить соевым соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
- Шаг 3 Чеснок, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.
- Шаг 4 В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.
- Шаг 5 Затем добавить куриное филе и слегка его обжарить 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 6 Добавить морковь и сельдерей — хорошо всё перемешать.
- Шаг 7 Затем добавить томатную пасту, лавровый лист, щепотку соли и перца, залить всё теплой водой, так чтобы только чуть-чуть покрыть верхний слой продуктов.
- Шаг 8 Хорошо всё перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне до готовности сельдерея 20-25 минут.
- Шаг 9 Добавить промытые горошек и фасоль, и порезанные пополам маслины. Тушить ещё 5 минут.
- Шаг 10 Затем добавить соль и перец по вкусу, снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса.