Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша. Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.
0 24028

Горячий свекольник Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша. Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.

Ингридиенты:
  • Свёкла 200 г
  • Соль 20 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стебли 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Куриный фарш 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соус томатный 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.
  • Шаг 2 В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.
  • Шаг 3 Промываем и чистим овощи.
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
  • Шаг 5 Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.
  • Шаг 6 Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.
  • Шаг 7 Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.
  • Шаг 8 Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.
  • Шаг 9 Кубиками нарезаем картофель.
  • Шаг 10 Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.
  • Шаг 11 Заправляем суп припущенными овощами.
  • Шаг 12 Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 13 Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.
  • Шаг 14 Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси,
  • Шаг 15 Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.
  • Шаг 16 В приготовленную свекольно-томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.
  • Шаг 17 Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
  • Шаг 18 В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера