Суп к обеду Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.
Ингридиенты:
Инструкции- Бульон куриный 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вермишель мелкая 70 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Панировочные сухари 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
- Шаг 1 Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
- Шаг 2 А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
- Шаг 3 Картофель режем кубиками.
- Шаг 4 Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
- Шаг 5 Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
- Шаг 6 Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
- Шаг 7 Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
- Шаг 8 Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
- Шаг 9 Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
- Шаг 10 Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.