Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп с сырными кнелями

Суп к обеду Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.
0 31452

Суп к обеду Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Ингридиенты:
  • Бульон куриный 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Вермишель мелкая 70 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
  • Шаг 2 А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
  • Шаг 3 Картофель режем кубиками.
  • Шаг 4 Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
  • Шаг 5 Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
  • Шаг 6 Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
  • Шаг 7 Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
  • Шаг 8 Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
  • Шаг 9 Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
  • Шаг 10 Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера