Нежный суп с сырно-сливочным вкусом Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сырок на сметану или сыр твёрдых сортов, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Очень важно для вкуса использовать в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 200 г
- Вода 1250 мл
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп свежий 30 г
- Сыр плавленый 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа.
- Шаг 2 Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне.
- Шаг 3 В это время очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.
- Шаг 4 Так же лук.
- Шаг 5 Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.
- Шаг 6 Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.
- Шаг 7 Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.
- Шаг 8 Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.
- Шаг 9 Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.
- Шаг 10 Продолжаем варить суп еще 5 минут (до полного растворения сыра).