
Гуляш из картофеля Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность. Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу. Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!
- Картофель 1000 г
- Помидоры 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Вода кипячёная 1 ст.
- Паприка сладкая молотая 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.
- Шаг 2 Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.
- Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
- Шаг 4 Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.
- Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.
- Шаг 6 Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.
- Шаг 7 Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.
- Шаг 8 Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.
- Шаг 9 Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.
- Шаг 10 Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.