Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясо по-тоскански

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добав
0 34161
Ингридиенты:
  • Говяжья грудинка — 1500 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Помидоры — 800 Грамм (помидоры должны быть спелыми)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Базилик — 20 Грамм
  • Тимьян — 5 Грамм
  • Розмарин — 10 Грамм (2-3 небольших веточки)
  • Маслины без косточек — 100 Грамм
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец чили — 1 Штука
Инструкции

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час. Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком . Очищаем от кожицы. И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян. Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера