- Говяжья грудинка — 1500 Грамм
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Помидоры — 800 Грамм (помидоры должны быть спелыми)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Базилик — 20 Грамм
- Тимьян — 5 Грамм
- Розмарин — 10 Грамм (2-3 небольших веточки)
- Маслины без косточек — 100 Грамм
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец чили — 1 Штука
Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час. Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком . Очищаем от кожицы. И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян. Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.
Количество порций: 5-7