- Говяжьи рёбра — 8 Штук (короткие)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Средняя луковица — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками)
- Вино — 1 Стакан (красное или белое)
- Помидоры — 800 Грамм
- Томатный соус — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Паста — 450 Грамм
- Тёртый сыр пармезан — - По вкусу
- Свежая петрушка — - По вкусу (мелко порубить)
Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные). Посыпать их солью и перцем. В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы. Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета. Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Удалить обжаренные ребрышки ... Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер. Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты. Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.). Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе ... Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов. Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным... ...жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте. Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке. Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху. Уложите поверх соуса рёбрышки. Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан. И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.
Количество порций: 6