Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тортилья с мясом

Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрач
0 20431
Ингридиенты:
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Помидоры красные — 300 Грамм
  • Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Тортилья — 6 Штук
Инструкции

Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут. Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим. Добавляем специи. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр. Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты. Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера