- Говядина (лучше всего - лопатка) — 700 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Моцарелла — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи. Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться. Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы - размером где-то с грецкий орех. Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет. Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты - и подаем к столу.
Количество порций: 3-3