Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясные фрикадельки с моцареллой

Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и сп
0 32589
Ингридиенты:
  • Говядина (лучше всего - лопатка) — 700 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
Инструкции

Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи. Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться. Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы - размером где-то с грецкий орех. Хорошенько сворачиваем мясную лепешку таким образом, чтобы из нее получился шарик. Шарик должен быть плотным, иначе сыр вытечет. Каждый мясной шарик необходимо обвалять в небольшом количестве муки. Затем выкладываем шарики на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в духовочку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем достаем противень, на каждый шарик выкладываем еще небольшой кусочек сыра моцареллы и половинку помидора черри. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты - и подаем к столу.

Количество порций: 3-3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера