Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из свинины с помидорами

1. В первую очередь займемся мясом. Не очень большими кусочками (приблизительно сантиме
0 19933
Ингридиенты:
  • Помидоры красные — 200 Грамм
  • Свиная шейка — 1,8 Килограмма
  • Морская соль — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук — 2 Штуки
Инструкции

1. В первую очередь займемся мясом. Не очень большими кусочками (приблизительно сантиметров пять) нарезаем мясо. Срезаем с него весь лишний жир. 2. Берем помидоры, промываем их, делаем небольшой надрез (крестообразный) в нижней части помидора, погружаем помидоры на несколько минут в кипящую воду, и после того очищаем их от кожицы. Теперь нарезаем помидоры мелкими кусочками. Очищаем немного репчатого лука, полукольцами его нарезаем, добавляем к нему немного морской соли и руками обжимаем. Лук должен дать сок. Добавляем нарезанные лук и помидоры в мясо. 3. Теперь необходимо добавить сюда перец и все хорошенько перемешать. Посуду с мясом накрываем крышкой и убираем часа на два-три мариноваться. 4. Когда пройдет определенное время, и мясо замаринуется, куски свинины равномерно нанизываем на приготовленные шампуры. 5. На приготовленных углях, (состояние углей должно быть таким, чтобы они были покрыты пеплом, а внутри был жар). При обжаривании шашлыка шампура с нанизанным мясом надо часто поворачивать, тогда они будут равномерно прожариваться со всех сторон. Как только кусочки мяса зарумянятся, их можно снимать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера