Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кальмары с помидорами и молодой картошкой

Первым делом нужно хорошенько промыть наших кальмаров под проточной водой, а затем дат
0 23676
Ингридиенты:
  • Кальмары свежие (щупальца) — 500 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Картофелины молодые — 5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей (черешок) — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сладкие перцы — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
Инструкции

Первым делом нужно хорошенько промыть наших кальмаров под проточной водой, а затем дать воде стечь. Когда кальмары высохнут, слегка обжариваем их в оливковом масле - буквально 2-3 минуты, до небольшой корочки. Кальмары существенно уменьшатся в размерах. Моем-чистим необходимые нам овощи. Перец я использую запеченный, хотя можно и свежий. Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Помидоры и перец нарезаем чуть крупнее. В сковороде, в которой жарились кальмары, слегка обжарим мелко измельченные овощи - лук, чеснок и сельдерей. Через 3-4 минуты возвращаем в сковороду кальмаров, а также добавляем перец и помидоры. Добавляем в сковороду приправы - лавровый лист, соль, перец и паприку. Перемешиваем все содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. Тем временем довольно крупно нарежем картофель. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем, добавляем в сковороду чуть-чуть водички (можно и масла, если начинает пригорать), накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут до готовности картофеля. На выходе получается нечто подобное. Приятного! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера