- Креветки — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 8 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Имбирь тертый — 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Куриный бульон — 1 Литр
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Перец чили — 2 Штуки
Вот, собственно, наши ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезаем, перец оставляем целиком. Кладем в сковороду панцири креветок (мясо пока оставляем в сторонке), лук, чеснок, имбирь и перец. Тушим около 10 минут на слабом огне. Затем добавляем куриный бульон и тушим еще 15 минут на слабом огне. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Процеживаем наш супчик. Бульон сохраняем - он-то нам и нужен, а вот овощи и панцири можно выбрасывать - они свое дело сделали. Ставим креветочный бульон на огонь, добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и варим на медленном огне 15 минут. По истечению 15 минут добавляем в суп кокосовое молоко. Вслед за ним кладем в суп креветки и заливаем лимонный сок. Варим еще около 5 минут, после чего снимаем с огня. Подавать, разумеется, горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8