Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп с креветками

Вот, собственно, наши ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезаем, перец оставляем целиком.
0 19465
Ингридиенты:
  • Креветки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидоры — 8 Штук
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Имбирь тертый — 2 Ст. ложки
  • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Перец чили — 2 Штуки
Инструкции

Вот, собственно, наши ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезаем, перец оставляем целиком. Кладем в сковороду панцири креветок (мясо пока оставляем в сторонке), лук, чеснок, имбирь и перец. Тушим около 10 минут на слабом огне. Затем добавляем куриный бульон и тушим еще 15 минут на слабом огне. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Процеживаем наш супчик. Бульон сохраняем - он-то нам и нужен, а вот овощи и панцири можно выбрасывать - они свое дело сделали. Ставим креветочный бульон на огонь, добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и варим на медленном огне 15 минут. По истечению 15 минут добавляем в суп кокосовое молоко. Вслед за ним кладем в суп креветки и заливаем лимонный сок. Варим еще около 5 минут, после чего снимаем с огня. Подавать, разумеется, горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера