- Филе тунца — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Болгарский перец красный — 1 Штука
- Болгарский перец зеленый — 1 Штука
- Болгарский перец желтый — 1 Штука
- Помидоры — 150 Грамм
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — - По вкусу
Ингредиенты. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками. Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле. Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой. Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой. А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше. По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут. Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4