- Фасоль-черноглазка — 500 Грамм
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Фенхель (зелень) — 300 Грамм
- Луковица сладкая (фиолетовая) — 1 Штука
- Помидоры — 400 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Для начала покажу поближе фасоль-черноглазку. Вот, как она выглядит. А вот - все остальные ингредиенты. Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем. Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне. Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем. Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли. Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!
Количество порций: 5-6