Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мусака из цветной капусты

Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Кладем туда мелко нашинкованый
0 20572
Ингридиенты:
  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка — - По вкусу
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Паприка молотая — 3 Чайных ложки
  • Бульон — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Кладем туда мелко нашинкованый лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным - добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на быстром огне, перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и сбавляем огонь. Добавляем в кастрюлю наши овощи - соломкой нарезанный перец, кубиками нарезанные помидоры, специи, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем. Доводим все это дело до кипения, после чего добавляем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем горячим :)

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера