- Молодой картофель — 8 Штук (небольшого размера)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, паприка, базилик — - По вкусу
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — - По вкусу
Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину. Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать. Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки.
Количество порций: 23-4