Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченный картофель с начинкой

Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. зат
0 18931
Ингридиенты:
  • Молодой картофель — 8 Штук (небольшого размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка, базилик — - По вкусу
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Растительное масло — - По вкусу
Инструкции

Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину. Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать. Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки.

Количество порций: 23-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера