- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Луковица — 3 Штуки
- Болгарский перец — 750 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3/4 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксусная эссенция — 1/2 Чайных ложки
1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере. 2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс. 3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки "Тушение". 4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово! 5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.
Количество порций: 4