- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр — 70 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян — - По вкусу
- Соль, черный перец — - По вкусу
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости. Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель. Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры. Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера. Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать. Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 3-4