Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бочковые помидоры

Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удо
0 34737
Ингридиенты:
  • Помидоры — 4,5-5 Килограмма
  • Хрен (корень) — - По вкусу
  • Чеснок (головка) — 1-2 Штук
  • Смородина (листья) — 5-7 Штук
  • Вишня (листья) — 5-7 Штук
  • Соль — 250 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Хрен (листья) — 10 Штук
Инструкции

Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры: 1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй - кубиками. 2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров. 3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху - листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся. 4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом. Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера