- Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Соус песто — 1/4 Чашки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 3 Штуки
- Базилик свежий (нарубленный) — 1/4 Чашки
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см. Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной. Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски. В мисочке взбиваем яйцо. Смазываем лист теста взбитым яйцом. Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом. Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании. Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости. Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке. А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр. Добавляем песто, продолжаем взбивать. Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному. Помидоры моем и нарезаем пластинками. Распределяем сливочную массу по тесту. Внахлест выкладываем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности). А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик. Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4