- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Куриная грудка — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Помидоры — 800 Грамм
- Перец болгарский желтый — 2 Штуки
- Соль, перец, оливковое масло — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Буханки круглого хлеба — 3 Штуки
Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки. Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки. Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле. Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета. Помидоры на пару минут кладем в кипяток. С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока. Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой. Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов. Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба. Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например). Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах. Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!
Количество порций: 3-4