Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из моцареллы и запечённых помидоров

Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцам
0 22419
Ингридиенты:
  • Помидор крупный — 1 Штука
  • Помидоры черри — 10-12 Штук
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Базилик — 20 Грамм
  • Петрушка — - По вкусу
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор. Делаем соус - смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар. Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут при 170 градусах. Помидоры должны приобрести приблизительно такой вид, то есть - запечься. Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера