Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Помидорный пирог на сырной основе

Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарез
0 26220
Ингридиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Тертый сыр — 220 Грамм
  • Тимьян рубленный — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Помидоры черри — 450 Грамм
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Чайных ложки
Инструкции

Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться. Занимаемся тестом - измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ровно 1 час. Должна образоваться золотистая корочка, пирог стать хрустящим, а начинка по-прежнему остаться сочной. Готово!

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера