- Куриная грудка — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис отварной — 2 Стакана
- Помидоры — 2 Штуки
- Специи — - По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин)
- Соль, перец — - По вкусу
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице. Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем. Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне. Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый). Чеснок тоже очистим, мелко нарубим. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса. Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис. Туда же отправляем помидоры. Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем. Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда. Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4