- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры в собственном соку — 410 Грамм
- Маслины — 1/3 Стакана (ассорти )
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Кошерная соль — - По вкусу
- Свежемолотый черный перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки курицы)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Тёртый сыр пармезан — - По вкусу
- Макароны — 230 Грамм (готовые)
Нарежьте лук кубиками. Измельчите маслины. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и хорошенько перемешайте, обжаривайте несколько минут. Измельчите чеснок. Затем, добавьте к луку. Теперь добавьте банку нарезанных помидоров, вместе с соком. Добавьте маслины. Хорошо всё перемешайте. Влейте немного вина. Теперь, готовьте на медленном огне и займитесь курицей. Изредка помешивайте. Посыпьте куриные грудки солью и перцем. На сковороде растопите немного сливочного масла и добавьте немного оливкового (на среднем огне). Уложите курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета. Когда курица готова, приступайте к сервировке, в тарелку положите пасту, полейте поверх 3/4 соуса. Выложите куриные грудки сверху. Затем, полейте оставшимся соусом. Натрите сыр. Посыпьте им блюдо. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 2