- Моцарелла — 200 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Базилик — 2 Щепотки (Приправа из сушёного базилика)
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Песто соус с базиликом — 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Масло из виноградных косточек — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Долька
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Моцареллу достать из упаковки, слить ненужную жидкость, нарезать ломтиками среднего размера и распределить на тарелке. Вымытые помидоры нарезать ломтиками и разложить рядом с моцареллой. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать кусочками. Окропить лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить рядом с помидорами и моцареллой. Сверху посыпать сушёным базиликом. Для соуса: два зубчика чеснока очистить и размельчить чеснокодавилкой. Полученную массу выложить в специальную посуду. В ту же посуду выложите зелень, песто соус, бальзамический соус, масло из виноградных косточек, 1 чайную ложку лимонного сока, сахар, соль. Все ингредиенты перемешать блендером до однородной массы. Дать настояться массе 15 минут, чтобы ароматы смешались. Соус вылить на закуску. Украсить зеленью и подавать с хрустящей белой булочкой.
Количество порций: 1-2