Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Мелко нарезаем чеснок. Мелко нарезаем лук. В жаровне разогреваем оливковое масло, слегк
0 27882
Ингридиенты:
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
  • Томатный соус — 300 Миллилитров
  • Итальянские специи — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Макаронные изделия — 400 Грамм
  • Сыр рикотта — 300 Грамм
  • Сыр моцарелла — 200 Грамм
  • Пармезан тертый — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Петрушка — - По вкусу
Инструкции

Мелко нарезаем чеснок. Мелко нарезаем лук. В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: "Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?" Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша. Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса. Макароны отвариваем аль денте. Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем. Должна получиться красивая сырная масса. Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте - им зальем запеканку сверху. Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании - присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах. Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера