- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
- Томатный соус — 300 Миллилитров
- Итальянские специи — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Макаронные изделия — 400 Грамм
- Сыр рикотта — 300 Грамм
- Сыр моцарелла — 200 Грамм
- Пармезан тертый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Петрушка — - По вкусу
Мелко нарезаем чеснок. Мелко нарезаем лук. В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: "Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?" Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша. Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса. Макароны отвариваем аль денте. Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем. Должна получиться красивая сырная масса. Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте - им зальем запеканку сверху. Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании - присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах. Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4