Ингридиенты:
Инструкции- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Помидоры красные — 500 Грамм
- Каперсы — 30 Грамм
- Маслины без косточки — 30 Грамм
- Соль морская — 1,25 Чайных ложки
- Базилик свежий фиолетовый — 30 Грамм
- Спагетти — 300 Грамм
Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут. Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты. Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности. Макароны нужно отварить, как указано на упаковке. Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4