Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца по Римски

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя с
0 22278
Ингридиенты:
  • Мука — 900 Грамм
  • Дрожжи  — 28 Грамм ((растворить в воде в пропорции 1 к 1))
  • Вода  — 450 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Сахар  — 21 Грамм
  • Оливковое масло — 85 Грамм
  • Сыр моцарелла Буфало — 300 Грамм
  • Помидоры свежие — 450 Грамм
  • Каперсы — 28 Грамм
  • Анчоусы — 4 Штуки (филе)
  • Базилик — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов. Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом. Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом. Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци. И отправляем в разогретую до 220°C духовку. Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера