Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Каре из баранины

Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками. В сковороду насыпаем саха
0 32159
Ингридиенты:
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Вино красное — 200 Миллилитров
  • Баранье каре — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Ревень — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин (веточка) — 2 Штуки
  • Бульон овощной — 400 Миллилитров
Инструкции

Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками. В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды. Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится. Когда сахар растворится - вливаем вино. Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду. Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны... ...затем - с другой стороны. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень. Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне. Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото. Запеченную баранину достаем из духовки. Острым ножом разрезаем на кусочки. Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера