- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Вино красное — 200 Миллилитров
- Баранье каре — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Ревень — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Розмарин (веточка) — 2 Штуки
- Бульон овощной — 400 Миллилитров
Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками. В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды. Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится. Когда сахар растворится - вливаем вино. Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду. Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны... ...затем - с другой стороны. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень. Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне. Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото. Запеченную баранину достаем из духовки. Острым ножом разрезаем на кусочки. Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4-6