Ингридиенты:
Инструкции- Ревень — 500 Грамм (Очистить и нарезать кусочками по 5 см.)
- Ванилин — 3/4 Чашки (Можно натереть половинку стручка ванили)
- Лимон — 1 Штука (Сок лимона выжать)
- Имбирь — - По вкусу (Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка
1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин. 2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут. 3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть. 4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня. 5. Разотрите ингредиенты блендером. 6. Выложите джем в баночку.
Количество порций: 6